чай маття киев японский чай

Если листья зеленого японского чая залить горячей водой, ярко почувствуется вкус компонентов зеленого чая: сначала сладковатой со специфическим вкусом «умами» аминокислоты Теанина (Theanine), а после, тёрпкого с легкой горечью антиоксиданта Катехина (Сatechin).


чай матча японский купить киевПри «заваривании» чая холодной водой низкой температуры (зеленый чай со льдом) обильно выделяется Теанин, в то время как горький компонент Катехин почти не выходит. Поэтому можно наслаждаться вкусным натурально сладким зеленым чаем со льдом без претензий на горчинку. Еще одно преимущество в том, что при низких температурах заваривания не выделяется кофеин.


Это делает холодный зеленый чай идеальным напитком в любое время дня и ночи, в том числе и для детей.
чай маття купить киевА как же желанный Катехин? Если он отсутствует при употреблении зелёного чая с холодной водой, это делает напиток неполноценным?! Можем Вас успокоить. Без обычного Катехина зелёный чай по-прежнему остаётся здоровым напитком!
В холодной воде выделяется другой тип Катехина — компонент, называемый «Галлат эпигаллокатехина (EGCG)». Именно он помогает укреплять нашу имунную систему и защиту организма от болезней.

От чего зависит польза и качество чая Матча

От географических и климатических условий выращивания чайного листа – Когда вы делаете покупку матча,всегда спрашивайте о стране происхождения и префектуре где его выращивают – Чаи Удзи считаются лучшими во всей Японии!


Правильных условий выращивания – затенение чайных растений за недели до сбора урожая меняет их состав. От меньшего воздействие солнечного света у растений  вырастают более крупные и более тонкие листочки с большим количеством хлорофилла и аминокислоты L-теанин.

Хлорофиллы  не только дают напитку красивый ярко-зеленый цвет, но и являются мощным детоксикантом, они помогают нейтрализовать токсины и вывести их с организма. Аминокислота L-теанин, который  в большом количестве содержит матча, приводит к повышению альфа-волновой активности мозга, отвечающих за прохладное, спокойное и собранное чувство, способствует  одновременному улучшению  памяти, позволяя вам думать более четко и снятию эмоционального стресса, релаксации.


Старта первого сбора урожая – зависит кол-во содержания аминокислот и других элементов в чайном листе. Например, чем раньше собран первый чай (срок раскрытия 30-50%), тем больше в нем аминокислот и меньше катехинов. Считается, что куст готов к сбору первого чая, когда молодые листики раскрыты на 50-80 %. После срока раскрытия на 90 % ранг и качество чая нового урожая уже падает.


Время сбора урожая – Для изготовления маття в провинции Удзи идут листья только первого и, иногда, второго урожаев!

1. Синтя, итибантя (1 сбор): конец апреля – конец мая;
2. Нибантя  (2 сбор):                конец июня – начало июля;


Способа обработки – каменными жерновами на не высоких скоростях

Поделиться: