Популярность японской кухни во многом связана с образом здоровой пищи. Если позитивный эффект умэбоси для здоровья станет широко известен, то эти сливы непременно приобретут популярность в мире.

Ферментированные сливы умэбоси в Японии любят с давних времен. Почти все родители твердили детям с детских лет: «Ешь, это полезно для здоровья».

       

Особенность умэбоси – «кислый» и «соленый» вкус.
Причина кислоты умэбоси – в лимонной кислоте. Среди всех фруктов умэбоси имеют самое большое содержание лимонной кислоты. В одной небольшой сливе лимонной кислоты содержится столько же как в нескольких лимонах.

Лимонная кислота обладает эффектом:

–  очищения крови, она улучшает кровеносный поток и повышает иммунитет, что препятствует появлению простудных заболеваний и гриппа.

–  признан ее эффект по сдерживанию активности бактерии Хеликобактер пилори, которая приводит к заболеванию гастритом, язвой и раком желудка.

– она благоприятно действует при восстановлении сил во время усталости.

– активизирует энергообмен в организме и вместе с этим расщепляет и выводит из организма молочную кислоту, которая и является причиной усталости.

– кислота умэбоси стимулирует слюнообразование. Слюна не только увеличивает аппетит и обладает антибактериальным эффектом, но вместе с ней также выделяется гормон молодости паротин, который обладает тем же составом, что слюна младенца.

– антисептические свойства умэбоси связаны с бензойной кислотой, обладающей антибактериальным и бактериостатическим эффектом, который препятствует развитию плесени и т.п.

Кроме того, указывается на эффект по предотвращению заболевания диабетом благодаря полифенолам, препятствующим развитию гипертонии и атеросклероза, а также действие, стимулирующее всасывание кальция.

 

 Преимущества для здоровья :   

  1. Для здоровья сердца. Умебоши (умэбоси) содержит полезные вещества, которые предотвращают развитие сердечных заболеваний, улучшают состояние коронарных сосудов. Еще в 2002 году, было озвучено исследователям, что кожура умебоши содержит вещества, которые положительно влияют на сердце. Эти вещества, с названием «baniku-ekisu” блокируют процессы, способствующие затвердению артерий и потери эластичности сосудов. Такое затвердевание – частая причина болезни сердца, Атеросклероза.
  2. Антиоксидантная защита. Употребление здоровой пищи, богатой свежими фруктами и овощами, обеспечивает организм природными антиоксидантами, известные как фитохимические вещества. Ученые уверены, что антиоксиданты крайне важны для нашего здоровья. Они защищают нас от разрушительных процессов, вызванных свободными радикалами, снижают риск заболеваний, помогают замедлить процесс старения. Исследованию удалось выделить 20 антиоксидантных соединений в умэбоси, обладающие антиоксидантной способностью. Ежедневный прием, соленых плодов поможет укрепить здоровье, позволит реже обращаться к врачам. Японцы верят в чудесные свойства умэбоси, а продолжительность их жизни, тому показатель.
  3. Здоровье полости рта Согласно последним исследованиям, плоды умэбоси способны сохранить здоровье десен. Исследования, опубликованные в 2011 году, протестировали вещества, выделенные из соленых плодов, против часто встречающихся бактерий в полости рта. Было обнаружено, что умэбоси оказывает противомикробную активность против тестируемых бактерий. Особую эффективность, вещества показали против бактерии, провоцирующих воспаление десен – гингивит.
  4. Язва желудка Самая распространенная бактерия, отвечающая за возникновение язвы желудка, является Helicobacter Pylori. Исследования утверждают, что употребление большого количества умэбоси защищает организм человека от язв желудка. Согласно опубликованным статьям, плод содержит вещества, которые способны ингибировать бактерии H.pylori, тем самым, уменьшать воспаление кишечника.
  5. Контроль веса Продукты, содержащие клетчатку, увеличивают чувство сытости, благодаря чему желание перекусить в течении дня вредными продуктами уменьшается. Плоды, безусловно, подойдут в качестве эффективной закуски, особенно если они используются, как замена нездоровой пищи, с высоким содержанием калорий, приводящая к ожирению и другим заболеваниям.
  6. Здоровье пищеварительной системы Употребление фруктов и овощей богатых клетчаткой, таких как умэбоси, помогает улучшить функцию пищеварительной системы, оказывает серьезное воздействие на общее состояние здоровья. Плоды умэбоси облегчают симптомы плохого пищеварения, включая диспепсию, вздутие живота. Полезная клетчатка, обнаруженная в фруктах, влияет положительно при запорах.
  7. Другие преимущества Японцы считают, что умэбоси средство для Детокса (очистки организма). Многие используют фрукты, чтобы снизить симптомы похмелья. Фрукты употребляют, как тоник для организма

 Предлагаем Вам следующие виды продукции с комбу (ламинарии) и умэбоси :

Комбу

Комбутя 

Умэ Кобутя

Поделиться: