Одэн– одна из разновидностей набэмоно и традиционное блюдо зимней кухни. В Западной Японии это блюдо иногда называют канто-даки (яп. «варево из Канто»), как и в набэ, в его состав входят многочисленные ингредиенты, которые варятся в бульоне даси. Основные ингредиенты – овощи, тофу…
Если листья зеленого японского чая залить горячей водой, ярко почувствуется вкус компонентов зеленого чая: сначала сладковатой со специфическим вкусом «умами» аминокислоты Теанина (Theanine), а после, тёрпкого с легкой горечью антиоксиданта Катехина (Сatechin). При «заваривании» чая холодной водой низкой…
Особенные свойства японского чая – Имеет высокий витаминное-минеральный комплекс ⠀ – Является сильнейшим антиоксидантом – Блокирует развитие раковых клеток – Повышает защитные свойства иммунитета – Повышает метаболизм, что способствует усиленному сжиганию калорий – Способствует улучшению памяти – Способствует…