Особенные свойства японского чая

Имеет высокий витаминное-минеральный  комплекс ⠀

— Является сильнейшим антиоксидантом

— Блокирует развитие раковых клеток

— Повышает  защитные свойства иммунитета

— Повышает метаболизм, что способствует    усиленному сжиганию калорий

— Способствует улучшению памяти

— Способствует снятию эмоционального стресса

— Снижает уровень холестерина в крови

— Очищает организм от токсинов

— Уменьшает риск развития диабета

— Разжижает кровь и снижает кровяное  давление

— Укрепляет сердечно-сосудистую систему

— Тормозит возрастное увядания кожи

— Повышает работоспособность и активность, без повышения давления и неприятной возбудимости

— Предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре.

— Противостоит  развитию кариеса

— Помогает  в борьбе с похмельем


Как пить чай маття

Пределы температуры для заваривания вкусного маття — тип “Усутя”:
1. Летом 70-80℃
      2. Зимой 75-85℃

Угадать температуру можно следующим способом:
Каждое переливание необходимого кол-ва воды в другой сосуд остужает воду на 10℃.
Покипевший 3-5 мин. кипяток в чайнике 100℃ → переливаем нужное кол-во воды (сс.) в сосуд (уже 90℃) → с сосуда переливаем в пиалу с Маття (1,7-2 гр.) для взбивания венчиком (уже 80℃) → легко (без лишнего напряжения кисти) взбиваем венчиком до появления пенки (температура достигает 70-75℃) → готово.


Легкая категоря маття «усутя» 1,7-2гр.(это ½ кофейной лож.) на 80мл.воды— это чай для питья.


Густой вид «коитя» — это почти «чайный крем» 4гр. (1 чай.лож.) на 50мл. воды, начиная с давних времен – это лекарство монахов и главный атрибут чайных церемоний различных школ.


В наши дни – это излюбленный ингредиент в холодных напитках, десертах, йогуртах и т.д. (пропорция маття — по желанию )

Поделиться: