Йод – жизненно важный для организма микроэлемент, отвечает за нормальное функционирование

щитовидной железы, которая, в свою очередь, регулирует рост и обмен веществ.

Каждый человек ежедневно должен употреблять в пищу продукты, богатые им. Ежедневная потребность в нем у людей равна 150 мкг. Отдельно стоит сказать о беременных и кормящих грудью женщинах, так как их суточная норма увеличивается и составляет 200 мкг.

Дефицит йода вызывает:

тяжелые заболевания, связанные не только с эндокринной, но и с иммунной системой.

усталость, вялость, депрессию

– повышение уровня холестерина, и даже опухоль щитовидной железы.

Есть много различных вариантов, которые помогут вам насытить организм нужным количеством этого

микроэлемента: печеный картофель, клюква, чернослив, треска, лобстер, консервированный тунец,

сушеные водоросли, молоко, натуральный йогурт, соль. Но самым лучшим его источником

являются морские водоросли.

Полезные свойства ламинарии (комбу):

  • Подавляют  размножение  болезнетворных  бактерий.
  • Помогают  наладить  работу  пищеварительной  системы  организма.
  • Эффективно  выводит  холестерин.
  • Это наиболее простое, натуральное и эффективное средство лечения b профилактики болезней щитовидной железы.
  • Она повышает число эритроцитов, как следствие, гемоглобина, тем самым,улучшая состав крови человека.
  • Благотворно воздействует на нервную систему, эффективно помогая бороться со стрессами.
  • Эффективна при высоком кровяном давлении
  • Ламинария занимает первые места в списке щелочных продуктов<

Ламинарии (комбу)— источник целого комплекса макро- и микроэлементов:

– йод, железо, магний, фосфор, калий, кальций, цинк, бром, сера, фосфор, азот, кобальт, марганец, натрий и т.д.),

– органических веществ,

– витаминов А, В1, В2, В12, С, D,

– растительной клетчатки.

– ламинария содержит 23 аминокислоты (основной состав — аспарагиновая, глютаминовая, фолиевая, пантотеновая и аланин).


1.Ламинария занимает первые места в списке щелочных продуктов.

Её компоненты отличаются в зависимости от типа водорослей, но это примерно 16% воды, 7% белка, 1,5% жира, 49% углеводов, 26,5% неорганических веществ. Когда неорганические компоненты растворяются в воде, их сила превращается в щелочной материал высшего разряда. Поэтому тем, кто ест много мяса и переработанных продуктов питания, и чья кровь более подвержена кислотности, употребление порошка ламинарии может немедленно нейтрализовать ее. Ведь здоровая кровь здорового организма хорошо удерживается (поддерживается) при слабой щелочной среде. Вот почему морскую ламинарию называется «здоровой пищей».

2.Богата диетической клетчаткой.

49% компонентов водорослей – углеводы, из которых 20% – это волокна (клетчатка), а остальные – альгиновая кислота. Дело в том, что данная альгиновая кислота играет достаточно важную роль. Она помогает перистальтике кишечника точно так же, как клетчатка растений (перистальтических), а также эффективна для предотвращения грубости кожи, прыщей и угрей. Вот почему ее обычно называют диетическим волокном. Альгиновая кислота может помочь в выведении вредных элементов из организма, таких как соль, например. Будучи чрезвычайно низкокалорийными, водоросли содержат богатые питательные вещества. При употреблении ламинарии комбу наблюдается ощущение быстрой наполняемости желудка, так как она увеличивается в объеме, поглощая влагу в желудке. Можно сказать, что это идеальная диетическая пища.

3.Источник йода

В комбу содержится много йода (самого важного элемента для жизнедеятельности щитовидной железы).

Например, в 100 г высушенной ламинарии содержится 180-380 мг йода, 95% которого может абсорбировать и получать организм. Поскольку человеку требуется всего около 0,2 мг в день, достаточно съедать только немного водорослей каждый день.

Дефицит йода может вызывать расстройство щитовидной железы. Известно, что щитовидная железа отвечает за рост, выработку энергии и метаболизм в нашем организме

4.Источник кальция

Для японцев кальций является одним из пищевых ингредиентов, который в дефиците и очень трудно пополнять..

Недостаток кальция является причиной остеопороза. Говорят, что необходимое количество нормального кальция составляет около 600 мг для взрослых. Это 3 пакета молока. Среди морских водорослей наибольшая часть кальция содержится в водорослях «hosome kombu»(1200 мг в 100 г).

 5.Снижение артериального давления

Известно, что ламинария содержит ряд компонентов, таких как калий, йод, кальций, витамины А. В недавних исследованиях там обнаружены специальные аминокислоты, называемые ламининами, которые понижают кровяное давление. То есть, было еще раз доказано, что ламинария комбу «эффективна при высоком кровяном давлении». Даже существует патент под названием «способ получения агента для лечения высокого артериального давления из ламинарии и других морских водорослей». Существует также научная работа о том, что как раз ламинин из водорослей, отвечает за структурную формулу этого метода. Следует отметить также косвенные эффекты ламинарии комбу, такие как профилактика запоров, предотвращение окисления крови и подавление процессов ожирения.

6.Источник красоты

Уже известно, что йод является компонентом, содержащимся в большом количестве в морских водорослях, который значительно влияет на развитие роста кости, метаболизм клеток. Во время фазы роста недостаток йода встречается, в частности, у женщин. Говорят, что блеск черных волос и кожа японских женщин являются лучшими в мире. Этим объясняется связь с хорошей функцией щитовидной железы путем секреции нормального гормона. Много йода, содержащегося в водорослях, служит хорошей коже и воздействует на гормоны. Кроме того, наличие минералов и витамин, способствуют продуцированию фермента и белка, а обилие железа улучшает цвет кожи. Эти питательные вещества дают эффект избавления от морщин, увлажняют и делают кожу блестящей. Недаром ламинария комбу была высоко оценена как прекрасный косметический продукт. Маски из морской капусты, обертывания листьями ламинарии способствуют значительному улучшению состояния кожи.

Морские водоросли “комбу”( ламинария), стали основой для производства напитка «Комбутя» (чая из пудры комбу). Вкус «умами», присущий этой ламинарии, придаёт блюдам характерную особенность и неповторимость, имеет слегка солоноватый вкус с ароматом моря.

Комбутя (яп.昆布茶 чай из комбу) – это очень знакомый в повседневной жизни японцев напиток из морской сушёной водоросли в виде 100% натурального порошка, который также широко используется в качестве удобной приправы к разнообразным блюдам японской и европейской кухни. Богатый источник необходимого человеку йода, аминокислот и пищевых волокон. Глутаминовая кислота, содержащаяся в комбу, является усилителем пятого вкуса “умами”. Этот скрытый вкус придаёт блюдам характерную особенность и неповторимость.

Комбутя, настолько богат незаменимыми для организма микроэлементами, что сложно представить, есть ли подобный эликсир, который обеспечил бы организм широким спектром основополагающих для здоровья веществ.

 

Предлагаем Вам следующие виды Комбутя (100% натуральный продукт) :

Комбу   

Комбутя 

Умэ Кобутя 

 

Поделиться: